Con cerca de un centenar de asistentes entre empresas, colectivos empresariales y representantes de diferentes Administraciones, FORO EMPRESA PONTEVEDRA celebró su XVI Desayuno patrocinado por el Banco Sabadell, con el título general «INNOVACIÓN Y EMPRENDIMIENTO» con la participación de emprendedores que contaron en primera persona su experiencia personal con el emprendimiento, tanto los éxitos como los problemas que se encontraron por el camino.
Un Desayuno presentado por D. Carlos Alonso Piñeiro vocal de Foro Empresa Pontevedra, con una primera parte, en la que se trató las «HERRAMIENTAS DE APOYO A PROYECTOS EMPRENDEDORES EN PONTEVEDRA» con las intervenciones de D. Pedro Figueroa de la Asociación Pont-Up Store y de D. Ramón Tubío de la Aceleradora AJE Pontevedra.
A continuación, se presentó una mesa de debate con el título «CASOS DE ÉXITO EN INNOVACIÓN Y EMPRENDIMIENTO» moderada por D. Andrés del Río Sans Responsable de la unidad de StartUps del Banco Sabadell y D. Antonio de la Cruz Socio Director de Estrategia y Organización S.A (Eosa), en la que intervinieron las empresas Alén Space (Aeroespacial), Beflamboyant (calzado vegano), Galiwonders (Agencia Camino de Santiago), Taste Labs (análisis sensorial) y Xvalue Labs (consultora StartUps).
Cerró el acto el Presidente de Foro Empresa Pontevedra, D. Arturo Ramírez, agradeciendo la presencia de las empresas participantes y al Banco Sabadell. Los proyectos de éxito los comparó con la buena cocina ya que un buen plato depende de diferentes factores, en donde el tiempo y el calibrar es fundamental, pero también las capacidades de los profesionales implicados en el desarrollo de la “receta”.
Más información detallada de los contenidos en este enlace